カシューナッツちくわ*和風蒸し白菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 葉2枚(200g)
- 和風だし粉末
- 小さじ2分の1
- ちくわ
- 4本
- カシューナッツ(無塩)
- 8個
- 玄米黒酢
- 小さじ1
- かつおぶし
- 2g
作り方
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- 1
- ①白菜をざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
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- 2
- ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り和風だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②白菜がやわらかくなったらお皿にうつす
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- 3
- ①ちくわを半分に切る(1本を半分に輪切)
②カシューナッツをキッチンばさみで半分に割る
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- 4
- *ちくわの穴に割ったカシューナッツをつめる(ちくわ2分の1本につきカシューナッツ1個分の割合
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- 5
- ①シリコンスチーマーにカシューナッツをつめたちくわを入れフタをする
②レンジ500wで20秒ほど加熱する
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- 6
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- 白菜の上にちくわを盛り付ける
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- 7
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- 黒酢、かつおぶしをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
白菜がお買い得だったので
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