アプリで広告非表示を体験しよう

カシューナッツちくわ*和風蒸し白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
ちくわにカシューナッツをつめて白菜と共に蒸しました♪かつおぶしで和風に♪

材料(1人分)

白菜
葉2枚(200g)
和風だし粉末
小さじ2分の1
ちくわ
4本
カシューナッツ(無塩)
8個
玄米黒酢
小さじ1
かつおぶし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①白菜をざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2
    ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り和風だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす

    ②白菜がやわらかくなったらお皿にうつす
  3. 3
    ①ちくわを半分に切る(1本を半分に輪切)

    ②カシューナッツをキッチンばさみで半分に割る
  4. 4
    *ちくわの穴に割ったカシューナッツをつめる(ちくわ2分の1本につきカシューナッツ1個分の割合
  5. 5
    ①シリコンスチーマーにカシューナッツをつめたちくわを入れフタをする

    ②レンジ500wで20秒ほど加熱する
  6. 6
    白菜の上にちくわを盛り付ける
  7. 7
    黒酢、かつおぶしをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

作ったらすぐいただきます

きっかけ

白菜がお買い得だったので

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)シリコンスチーマーで作る野菜のおかず白菜

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする