アボガドスコーン レシピ・作り方
材料(10人分)
- ★強力粉 100g
- ★薄力粉 150g
- ★ベーキングパウダー 小匙2
- 砂糖 20g
- 塩 小匙1/4
- 冷凍アボガド 70g
- ポッカレモン 小匙1/4
- 牛乳 150cc
作り方
-
1
レンジ用耐熱容器に冷凍アボガドとポッカレモンを
入れレンジで1分加熱します。 - 2 マグカップに牛乳を入れレンジで1分加熱します。
-
3
ジッパーに★、1~2、砂糖、塩を入れ
こねます。
そのあと10等分にします。 -
4
鉄板にクッキングシートを敷き、3をのせます。
180度のオーブンで」10~13分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません