スイーツドリンク♪胡桃&ハニークリームカフェラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●インスタントコーヒー 大さじ1
- ●ココアパウダー 小さじ2
- ●三温糖 小さじ1
- 熱湯 大さじ5
- 牛乳(温めておく) 100cc
- ホイップクリーム 大さじ2.5
- 胡桃(砕く) 一個分
- 蜂蜜 小さじ2〜3
- シナモンパウダー 一振り
- ココアパウダー 一振り
作り方
- 1 アルミホイルの上に胡桃を乗せ、2分オーブントースターで焼いてから、粗熱を取っておく。
- 2 カップに●を入れ、熱湯を加え良く混ぜ合わせる。牛乳も加える。
-
3
ホイップクリームを絞り、上に1を散らしてから、蜂蜜をかけて、出来上がり。
お好みでシナモンパウダーやココアパウダーをかけてください^^ - 4 こちらのスプレーホイップ、お手軽なものを使用しました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません