ピリから和風*いわし味付け缶と玉ねぎの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- いわし味付け缶(しょうゆ味)
- 1個
- お湯
- 50cc
- レモン果汁
- 小さじ2分の1
- 一味唐辛子
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎを薄めのくし切りにして耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
-
- 2
- ①レンジ500wで3〜4分加熱する
②レンジから取り出しラップをしたまま数分蒸らす
*ラップの上に缶詰を置いておくと中身があたまります
-
- 3
-
- ①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
②いわし缶の中身を加えて軽くまぜ合わせる
-
- 4
- ①お湯をまわしかける
②レモン果汁をふりかける
-
- 5
-
- 一味唐辛子をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
作ったらすぐいただきます
きっかけ
夕ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません