材料(4人分)
- 水
- 4カップ
- ★だしの素
- 小匙1
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 1/4カップ
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- ちくわ
- 2本
- 冷凍ごぼう
- 80g
- 乾燥カットワカメ
- 2~3g
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、
せん切りにします。
-
- 2
- 人参は薄いいちょう切りにします。
-
- 3
- ちくわは輪切りにします。
-
- 4
- 鍋に水、★、1~2、冷凍ごぼう、乾燥カットワカメを入れ火にかけ沸騰させます。
-
- 5
- そのあと弱火にし20~30分ぐらい煮ます。
-
- 6
- 5を再び沸騰させ、3を加え温め火を止めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません