アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとピーマンの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
節約レシピ

材料(4人分)

4カップ
★だしの素
小匙1
★2倍濃縮の麺つゆ
1/4カップ
ピーマン
2個
人参
1/2本
ちくわ
2本
冷凍ごぼう
80g
乾燥カットワカメ
2~3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、
    せん切りにします。
  2. 2
    人参は薄いいちょう切りにします。
  3. 3
    ちくわは輪切りにします。
  4. 4
    鍋に水、★、1~2、冷凍ごぼう、乾燥カットワカメを入れ火にかけ沸騰させます。
  5. 5
    そのあと弱火にし20~30分ぐらい煮ます。
  6. 6
    5を再び沸騰させ、3を加え温め火を止めたら完成です。

きっかけ

節約レシピ

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする