アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ネギとわかの鶏がらスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぴあ
和にも洋にも合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

乾燥わかめ
ひとつまみ
ネギ
5cmくらい
鶏がらスープ顆粒
大さじ一杯位
お茶碗3~4杯位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋で沸かし、乾燥わかめをいれ、切ったネギを加える。
  2. 2
    沸騰したら鶏がらスープ顆粒を加える。

    出来上がり!

おいしくなるコツ

味が足りないときは、鶏がらスープ顆粒を多めにしたら濃いめになります。

きっかけ

簡単なスープが作りたくて☆

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素わかめスープわかめ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
時短 簡単 初心者 朝食

このレシピを作ったユーザ

ひぴあ その日あるもので作ったりするのが得意です! 時短、簡単に作れるものを紹介します♬

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/26 16:56
家にある物で簡単にできて美味しかったです。汁物が欲しい時にすぐ出来て良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821
とても美味しそうですね!(^^)ありがとうございます!とってもうれしいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする