半熟卵入り♪ボリューミーおむすび レシピ・作り方

半熟卵入り♪ボリューミーおむすび
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
半熟卵がご飯に絡んで、とっても美味しいおむすびです^ ^

材料(1人分)

  • 半熟卵 一個
  • 温かいご飯 お茶碗一杯
  • 岩塩 2振り
  • じゃこ 小さじ2
  • 胡麻塩ふりかけ 3振りくらい

作り方

  1. 1 半熟卵は潰れないよう気をつけながら殻を剥く。二つに割って、岩塩を振っておく。
  2. 2 大きめにきったラップを広げて、上にまんべんなく胡麻塩ふりかけを振る。
    温かいご飯を平たく広げ、真ん中にじゃこと1を置き、ラップごと潰れないようやさしく握る。
  3. 3 形を整えて、出来上がり!

きっかけ

お弁当に作りました

おいしくなるコツ

じゃこの代わりにお好みの具材を入れてください(紫蘇ふりかけ、辛子めんたい、鮭フレークなど)

  • レシピID:1900024810
  • 公開日:2022/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり半熟卵おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る