半熟卵入り♪ボリューミーおむすび レシピ・作り方
![半熟卵入り♪ボリューミーおむすび](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99a208c50da7fbf7731c5f62dedfbd40e9cb72a4.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 半熟卵 一個
- 温かいご飯 お茶碗一杯
- 岩塩 2振り
- じゃこ 小さじ2
- 胡麻塩ふりかけ 3振りくらい
作り方
- 1 半熟卵は潰れないよう気をつけながら殻を剥く。二つに割って、岩塩を振っておく。
-
2
大きめにきったラップを広げて、上にまんべんなく胡麻塩ふりかけを振る。
温かいご飯を平たく広げ、真ん中にじゃこと1を置き、ラップごと潰れないようやさしく握る。 - 3 形を整えて、出来上がり!
きっかけ
お弁当に作りました
おいしくなるコツ
じゃこの代わりにお好みの具材を入れてください(紫蘇ふりかけ、辛子めんたい、鮭フレークなど)
- レシピID:1900024810
- 公開日:2022/11/11
関連情報
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません