材料(1人分)
- ハマチ
- 100g
- ご飯
- お茶碗1杯
- 大葉
- 4枚
- かいわれ大根
- 約5g
- ネギ
- 約5g
- わさびチューブ
- 約2cm
- 生姜チューブ
- 約2cm
作り方
-
- 1
-
- ハマチを三枚におろします
-
- 2
-
- 三枚におろしたハマチを柵(さく)にします
-
- 3
- ハマチを10切れ程度カットします。
-
- 4
- お茶碗にご飯を盛り付けご飯の上に大葉を4枚並べます。
-
- 5
- 大葉の上にカットしたハマチを10切れ程度盛り付けます。
-
- 6
- かいわれ大根とネギを盛り付け、お好みで、わさびやチューブの生姜を添えます。
-
- 7
-
- お好みで、しょう油かポン酢を小鉢に用意して出来上がり!
おいしくなるコツ
かいわれ大根の代わりに、ミョウガを添えても美味しくなります。
きっかけ
旬のハマチが釣れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(自分で釣ったハマチなので費用目安はエサ代に換算し、その他材料と合わせ300円前後としました)