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ピリから*焼き小エビたっぷりのスープ*豆乳 レシピ・作り方

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1=1*menulis di udara*
たっぷりの乾燥小エビをトースターで軽くあぶって豆乳と塩麹でスープにしました

材料(1人分)

乾燥小エビ
大さじ山盛り3
白いりごま
小さじ1
豆乳(プレーン)
50cc
お湯
150cc
一味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    ①乾燥小エビをアルミホイルに平らに広げる

    ②トースター450wで30〜40秒焼く(焦がさないように注意)
  2. 2
    ①小エビを深めの耐熱皿に移す

    ②白いりごまを加える
  3. 3
    ①別の耐熱カップに豆乳、お湯を入れる

    ②レンジ500wで30秒ほど加熱する

    ③レンジから取り出し塩麹を加え、混ぜ合わせる
  4. 4
    ①エビに豆乳を注いでよく混ぜ合わせる

    ②一味唐辛子をふりかけできあがり

おいしくなるコツ

塩麹の量で味の濃さを加減する

きっかけ

お昼ごはんに作りました

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
小エビ包丁を使わない料理300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理その他のスープ

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1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

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