ピリから*焼き小エビたっぷりのスープ*豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥小エビ
- 大さじ山盛り3
- 白いりごま
- 小さじ1
- 豆乳(プレーン)
- 50cc
- お湯
- 150cc
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ①乾燥小エビをアルミホイルに平らに広げる
②トースター450wで30〜40秒焼く(焦がさないように注意)
-
- 2
-
- ①小エビを深めの耐熱皿に移す
②白いりごまを加える
-
- 3
- ①別の耐熱カップに豆乳、お湯を入れる
②レンジ500wで30秒ほど加熱する
③レンジから取り出し塩麹を加え、混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ①エビに豆乳を注いでよく混ぜ合わせる
②一味唐辛子をふりかけできあがり
おいしくなるコツ
塩麹の量で味の濃さを加減する
きっかけ
お昼ごはんに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません