青リンゴとピーマンのサラダ*オーロラソース風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンの種を取り、細切りにする
-
- 2
- 青リンゴの皮をよく洗って皮つきのまま細切りにする
-
- 3
- ピーマンとリンゴをシリコンスチーマーに入れて電子レンジ500wで3分〜4分ほど加熱する
-
- 4
- レンジから出しスチーマーのフタを取らずしばらく蒸らす
-
- 5
-
- ①ピーマンがやわらかくなりリンゴが半透明になったらスチーマーからお皿に移す
②レーズンをのせる
-
- 6
- 別の容器にヨーグルト、ケチャップを合わせ混ぜてオーロラソース色のソースをつくる
-
- 7
-
- ソースをまわしかけ、できあがり
おいしくなるコツ
ソースのケチャップ、ヨーグルトの量は味見しながらお好みで加減する
きっかけ
青リンゴがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトとケチャップでオーロラソース色にした塩っけ味のソースをかけた温サラダです