材料(1人分)
- 生卵
- 一個
- 温かいご飯
- お茶碗一杯
- スパム
- 2切れ
- サラダ油
- 小さじ1
- ●旨辛醤油
- 小さじ2
- ●ヒマラヤピンクソルト
- 2振り
- ●刻みのり
- 小さじ2
- ●白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、スパムを両面焼いておく。
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯を盛り、1を乗せる。生卵を割り入れ、●をかける。
出来上がり!
-
- 3
-
- 岡山県産、旨辛醤油、卵かけご飯にもよく合います。
-
- 4
-
- ヒマラヤピンクソルト、洋風にも和風にも合います♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません