アプリで広告非表示を体験しよう

穂紫蘇の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maya♪
お家で育ったシソに花が咲いても食べられますよ。
美味しく天ぷらに!

材料(1〜2人分)

穂紫蘇
10〜15本
薄力粉
大3
ベーキングパウダー
少量
30cc
小2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穂紫蘇をよく洗い水気を切っておく。
  2. 2
    薄力粉、ベーキングパウダー、
    水、酢をさっと混ぜておく。
    粉気が残ってて大丈夫です。
  3. 3
    穂紫蘇を2のボウルに入れ、
    さっと混ぜる。
  4. 4
    ボウルの端でつきすぎたころもを取りながら
    170度の油(分量外)でさっと揚げる。
  5. 5
    お好みで塩などで(分量外)食べてください。

おいしくなるコツ

衣がつきすぎないようにボウルの端で 取りながらあげて下さいね。

きっかけ

おうちのシソに花が咲いてしまったので 天ぷらにしてみました。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら

このレシピを作ったユーザ

maya♪ お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする