おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
穂紫蘇の天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
maya♪
お家で育ったシソに花が咲いても食べられますよ。
美味しく天ぷらに!
材料(1〜2人分)
穂紫蘇
10〜15本
薄力粉
大3
ベーキングパウダー
少量
水
30cc
酢
小2/3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
穂紫蘇をよく洗い水気を切っておく。
2
薄力粉、ベーキングパウダー、
水、酢をさっと混ぜておく。
粉気が残ってて大丈夫です。
3
穂紫蘇を2のボウルに入れ、
さっと混ぜる。
4
ボウルの端でつきすぎたころもを取りながら
170度の油(分量外)でさっと揚げる。
5
お好みで塩などで(分量外)食べてください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
衣がつきすぎないようにボウルの端で 取りながらあげて下さいね。
きっかけ
おうちのシソに花が咲いてしまったので 天ぷらにしてみました。
公開日:2022/10/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
天ぷら
このレシピを作ったユーザ
maya♪
お料理、スイーツ作りは大好きです。 レポートいただいたら承認は出来るだけ早くさせていただきます。 よかったら作ってみてくださいね♪ よろしくお願いします!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
3
位
青しそ大量にある方必見!しそ佃煮
4
位
鶏むねのしそみょうが♩
5
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
6
位
加えるのは穀物酢&砂糖だけ!さっぱり赤紫蘇ジュース
7
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
8
位
山椒の実の下処理と保存方法
9
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
10
位
大葉入りササミ照り焼き
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
天ぷら
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
美味しく天ぷらに!