作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいてあとでつぶしやすいように小さめに切って、耐熱ボウルにふんわりラップで
700w4分チンする。
-
- 2
- きゅうりは薄切りに、レタスは太めの千切りにするとGOODです。
お皿に先にレタスをしいたら、あとでオリーブオイルと塩コショウをしておく。
-
- 3
- ジャガイモをマッシュし、きゅうりを入れて、マヨネーズ、塩コショウでポテトサラダにする。
-
- 4
- オリーブオイルと塩コショウをしたレタスの真ん中に、
ポテトサラダを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズと塩コショウは、味見しながら加えましょう。
きっかけ
レタスもポテトサラダに合うと思って。。。