香ばし魚介風味*温泉卵の蒸しキャベツサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 中華だし粉末
- 小さじ2分の1
- レモン果汁
- 10滴
- 温泉卵
- 1個
- けずり粉
- 大さじ3
- 乾燥小エビ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
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- 2
- ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹、中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
-
- 3
-
- ①レモン果汁をかける
②乾燥小エビ、けずり粉をかける
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- 4
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- 温泉卵をトッピングして、できあがり
おいしくなるコツ
食べる前によく混ぜ合わせる
きっかけ
けずり粉の香りと味が好きなので
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