アプリで広告非表示を体験しよう

香ばし魚介風味*温泉卵の蒸しキャベツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
けずり粉と乾燥小エビをたっぷりかけた魚介だしの香りいっぱい、やわらか蒸しキャベツサラダです

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
塩麹
大さじ1
中華だし粉末
小さじ2分の1
レモン果汁
10滴
温泉卵
1個
けずり粉
大さじ3
乾燥小エビ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分ほど加熱する
  2. 2
    ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹、中華だし粉末を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす

    ②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつし、キッチンばさみで刻む
  3. 3
    ①レモン果汁をかける

    ②乾燥小エビ、けずり粉をかける
  4. 4
    温泉卵をトッピングして、できあがり

おいしくなるコツ

食べる前によく混ぜ合わせる

きっかけ

けずり粉の香りと味が好きなので

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
温泉卵その他の電子レンジで作る料理簡単夕食ホットサラダ・温野菜キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする