材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚〜2枚
- 塩麹
- 小さじ2分の1
- けずりこ
- 大さじ1
- 食パン
- 1枚(6枚切)
- ケチャップ
- 大さじ2
- 白こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざく切りにしシリコンスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで2〜3分ほど加熱する
-
- 2
- ①レンジができたらいったんスチーマーのフタを取り、塩麹を加えて軽くまぜ、再びフタをして数分蒸らす
②キャベツがやわらかくなったらお皿にうつす
-
- 3
- けずりこをキャベツに加え、まぜあわせる
-
- 4
-
- ①アルミホイルに食パンをおき、けずりこをまぶしたキャベツをのせる
②ケチャップをバランスよくのせる
-
- 5
-
- ①トースター450wで2分ほど焼く
②白こしょうをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない場合はお好みの調味料をプラス
きっかけ
お惣菜パンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません