ダイエット♪お豆&じゃがいも入りスパイスカレー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍ビーンズミックス
- 大さじ2
- じゃがいも(粗みじん切り)
- 1/2個
- おからパウダー
- 大さじ1
- カレーパウダー
- 小さじ2
- ガラムマサラー
- 小さじ2
- ウコン
- 小さじ2
- 粉チーズ
- 小さじ2
- とんかつソース
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 2振り
- 水&豆乳
- 材料が浸るくらい
作り方
-
- 1
- 深さのある大きめの耐熱マグカップに材料全てを入れる。
軽く混ぜてから、ふんわりラップをして、レンジで2分半加熱する。
-
- 2
- 途中2.3回スプーンで混ぜると馴染みが良くなります。
お好みのとろみがついたら加熱をやめる。
-
- 3
- ふやかして加熱したオートミールなどにかけて、お召し上がりください^ ^
-
- 4
-
- こちらの3種類のスパイスを使ってお手軽なスパイスカレーにしました。