万願寺唐辛子で作るピザパン~中種法~ レシピ・作り方

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管理栄養士 たまさん
ホームベーカリーを使用して簡単にピザパン作っちゃいます。
中種法を使用しています。
みんながつくった数 1

材料(3枚人分)

【中種】強力粉
140g
【中種】砂糖
15g
【中種】ドライイースト
2g
【中種】水(30度)
80ml
《本捏ね》強力粉
60g
《本捏ね》砂糖
10g
《本捏ね》ドライイースト
1g
《本捏ね》塩
2.5g
《本捏ね》牛乳
30ml
《本捏ね》全卵
20g
《本捏ね》バターorマーガリン
20g
ピザ具1枚分:万願寺唐辛子
1本
ウインナー
2本
ケチャップ
大さじ2
チーズ
ひとつかみ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    中種の材料をすべてホームベーカリーに入れて5分捏ねる
  2. 2
    1時間ほど発酵させる
  3. 3
    出来上がった中種と本捏ねの材料をホームベーカリーに入れて10分捏ねる
  4. 4
    1次発酵30分
  5. 5
    ガス抜き
  6. 6
    1次発酵30分
  7. 7
    万願寺唐辛子を輪切り。ウインナーを斜め切りにしておく
  8. 8
    1次発酵が終わった生地を3等分にして、丸く伸ばす
  9. 9
    ケチャップ→ウインナー→万願寺唐辛子→チーズの順に置く
  10. 10
    2次発酵30~60分
  11. 11
    オーブンを210度に温める
  12. 12
    焼く前にオリーブオイルを回しかけて、オーブンで15分焼いたら完成

きっかけ

万願寺唐辛子の食べ方を考えていて思いつきました。

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
ピザワインに合うおつまみビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーピーマン
関連キーワード
パン作り 万願寺唐辛子 ピザパン ホームベーカリー

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 たまさん こんにちわ! 「管理栄養士 たまさん」と言います。 保育園の栄養士や老人ホームでの管理栄養士を経て 現在はフリーランスで仕事をしています。 日常のレシピやおやつレシピを紹介していきたいと思います。 ブログでも紹介しています https://tamasanpo114.com/ よろしくお願いします。

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