万願寺唐辛子で作るピザパン~中種法~ レシピ・作り方
材料(3枚人分)
作り方
- 1 中種の材料をすべてホームベーカリーに入れて5分捏ねる
- 2 1時間ほど発酵させる
- 3 出来上がった中種と本捏ねの材料をホームベーカリーに入れて10分捏ねる
- 4 1次発酵30分
- 5 ガス抜き
- 6 1次発酵30分
- 7 万願寺唐辛子を輪切り。ウインナーを斜め切りにしておく
- 8 1次発酵が終わった生地を3等分にして、丸く伸ばす
- 9 ケチャップ→ウインナー→万願寺唐辛子→チーズの順に置く
- 10 2次発酵30~60分
- 11 オーブンを210度に温める
- 12 焼く前にオリーブオイルを回しかけて、オーブンで15分焼いたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中種法を使用しています。