しょうが多め*いわし&豆腐*キャベツの温サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- しょうが
- 2×2×2cmぐらい
- 木綿豆腐
- 150g
- いわし缶(梅じそ風味)
- 1個
- 玄米黒酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをシリコンスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
-
- ①しょうがの皮をむき、みじん切りにする
②豆腐は水を切ってサイコロ型にカットする
③キャベツ、豆腐、しょうがを耐熱皿に入れる
-
- 3
-
- いわし缶の中身を全部加える
-
- 4
-
- ①レンジ専用のフタまたはラップをふんわりかぶせレンジ500wで30〜40秒加熱する
②黒酢をいわしにかけ、できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
いわし梅じそ風味の缶詰が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません