しょうが&ケチャップで♪キャベツと豆腐温サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツを洗って食べやすい大きさにカットする
-
- 2
-
- ①キャベツをスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 3
-
- ①豆腐の水をきり、サイコロ型にカットし耐熱皿に入れる
②ふんわりラップをかけてレンジ500wで1分加熱する
-
- 4
-
- ①しょうがの皮をむき細切りにする
②ケチャップ、白いりごまと混ぜ合わせる
-
- 5
-
- ①豆腐のまわりにキャベツをもりつける
②しょうが.ケチャップ.白いりごまをまぜたものをのせる
③かつおぶしをかけてできあがり
おいしくなるコツ
熱いうちにいただきます
きっかけ
しょうが入りサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません