塩昆布の旨味*ポテト*ケチャップ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 小3個
- 水
- 200cc
- 塩昆布
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 白こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ①じゃがいもの皮をむき、乱切りにする
②数分水につける
-
- 2
- ①水をきったじゃがいもをスチーマーに入れフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 3
- ①じゃがいもにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok
②じゃがいもをお皿にうつす
-
- 4
-
- 塩昆布をじゃがいもに加え、まぜる
-
- 5
-
- ①ケチャップをのせる
②白こしょうをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
塩昆布とじゃがいもをよくまぜる
きっかけ
じゃがいも温サラダのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません