アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布の旨味*ポテト*ケチャップ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
じゃがいもをシリコンスチーマー&レンジで蒸しました♪塩昆布の旨味成分で満足感♪

材料(1人分)

じゃがいも
小3個
200cc
塩昆布
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
白こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①じゃがいもの皮をむき、乱切りにする

    ②数分水につける
  2. 2
    ①水をきったじゃがいもをスチーマーに入れフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3
    ①じゃがいもにつまようじをさして、やわらかくなっていたらok

    ②じゃがいもをお皿にうつす
  4. 4
    塩昆布をじゃがいもに加え、まぜる
  5. 5
    ①ケチャップをのせる

    ②白こしょうをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

塩昆布とじゃがいもをよくまぜる

きっかけ

じゃがいも温サラダのバリエーション

公開日:2022/08/08

関連情報

カテゴリ
塩昆布その他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする