【離乳食】6ヶ月〜白身魚ペースト【真鯛の刺身】 レシピ・作り方

【離乳食】6ヶ月〜白身魚ペースト【真鯛の刺身】
  • 約10分
  • 300円前後
どさPキッチン
どさPキッチン
鯛の刺身を使うことで楽に作れます。

材料(小さじ6人分)

  • 真鯛の刺身 75g
  • 湯冷まし 大さじ2

作り方

  1. 1 スーパーで一番小さい真鯛の刺身が150gで売られていたので購入。
  2. 2 今回は半分の75gを使います。
  3. 3 大人の一口大くらいにカットします。
  4. 4 鍋にお湯を沸かして3.を入れます。
  5. 5 1分間しっかり沸騰状態で茹でます。
  6. 6 取り出してブレンダー容器に移します。
  7. 7 湯冷まし大さじ1を入れてブレンダーで40秒ほど混ぜます。トロトロ具合が足りなければ湯冷ましを追加してもOKです。
  8. 8 完成!ペースト状になりました。

きっかけ

離乳食6ヶ月からは動物性タンパク質も取り入れていきます。 カレイでも良いと思います。

おいしくなるコツ

茹でた白身魚はモソモソしやすいので、お好みのペースト具合になるように水加減を調整してください。

  • レシピID:1900024106
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
どさPキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る