【離乳食】6ヶ月〜白身魚ペースト【真鯛の刺身】 レシピ・作り方
![【離乳食】6ヶ月〜白身魚ペースト【真鯛の刺身】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f78d4bc2ab27cfddd842e290771a94e67ec0973e.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小さじ6人分)
- 真鯛の刺身 75g
- 湯冷まし 大さじ2
作り方
-
1
スーパーで一番小さい真鯛の刺身が150gで売られていたので購入。
-
2
今回は半分の75gを使います。
-
3
大人の一口大くらいにカットします。
-
4
鍋にお湯を沸かして3.を入れます。
-
5
1分間しっかり沸騰状態で茹でます。
-
6
取り出してブレンダー容器に移します。
-
7
湯冷まし大さじ1を入れてブレンダーで40秒ほど混ぜます。トロトロ具合が足りなければ湯冷ましを追加してもOKです。
-
8
完成!ペースト状になりました。
きっかけ
離乳食6ヶ月からは動物性タンパク質も取り入れていきます。 カレイでも良いと思います。
おいしくなるコツ
茹でた白身魚はモソモソしやすいので、お好みのペースト具合になるように水加減を調整してください。
- レシピID:1900024106
- 公開日:2022/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)鯛
![どさPキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/633eb08cd523d4d07c4ac666768a3b0693133d6d.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件