材料(1人分)
- カルビ肉
- 6枚
- 卵
- 2個
- ご飯
- 1膳
- 千切りキャベツ
- 100g
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- サラダは洗って水を切っておく
-
- 2
-
- 目玉焼きを焼く
-
- 3
- お肉を焼く
-
- 4
- お肉が焼けたら、そこにカルビのタレ(★の材料)を入れる
-
- 5
-
- たれが煮詰まってきたら、カルビ肉の完成
-
- 6
-
- ご飯の周りにサラダ、目玉焼き、お肉をのせて完成
きっかけ
カルビ肉を購入したため、丼ぶりにして食べました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません