なすの 冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
panaya
さっぱり つるつる さいこう

材料(2人分)

中華麺
2束
なす
1
めんつゆ(3倍)
大さじ2
大さじ2
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープ
ひとつまみ
めんつゆ(3倍)
小さじ1
しょうがパウダー
4ふり
揚げ玉
大さじ2

作り方

  1. 1
    中華麺をゆで、流水で洗う。
  2. 2
    なすを1cmにきり、耐熱容器に、めんつゆ小さじ1と、鶏ガラスープ、ごま油、しょうがパウダーといれ、柔らかくなるまでチンする
  3. 3
    めんつゆ、酢、水100mlをあわせる
  4. 4
    揚げ玉をのせて、できあがり

きっかけ

冷やし中華を、ある材料で つくりたかった

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

panaya 不器用で、ずぼらな私にでもできる。 小学生にも作れそうだけど、美味しく食べられるメニューを掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする