ごぼうの卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
冷凍ゴボウを使っているので、切る手間も省けます。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
冷凍ゴボウ
40g
冷凍たまねぎ
20g
2個
★水
大匙1
★2倍濃縮の麺つゆ
大匙1

作り方

  1. 1
    ご飯は軽くレンジで2分あたためます。
  2. 2
    冷凍ごぼうはレンジで1分加熱します。
  3. 3
    レンジ用の耐熱容器にクッキングシートを敷き、
    冷凍たまねぎ、卵、★を入れレンジで1分加熱します。
  4. 4
    3をかき混ぜレンジで40秒加熱する→かき混ぜるの作業を2回繰り返します。
  5. 5
    4に2を加えかき混ぜます。
  6. 6
    お茶碗に1のご飯を盛り、5をかけたら完成です。

きっかけ

冷凍たまねぎはみじん切りにしてあるのを 使いました。 冷凍ごぼうで簡単レシピ。

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
玉子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする