材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯
- 冷凍ゴボウ
- 40g
- 冷凍たまねぎ
- 20g
- 卵
- 2個
- ★水
- 大匙1
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ご飯は軽くレンジで2分あたためます。
-
- 2
- 冷凍ごぼうはレンジで1分加熱します。
-
- 3
- レンジ用の耐熱容器にクッキングシートを敷き、
冷凍たまねぎ、卵、★を入れレンジで1分加熱します。
-
- 4
- 3をかき混ぜレンジで40秒加熱する→かき混ぜるの作業を2回繰り返します。
-
- 5
- 4に2を加えかき混ぜます。
-
- 6
- お茶碗に1のご飯を盛り、5をかけたら完成です。
きっかけ
冷凍たまねぎはみじん切りにしてあるのを
使いました。
冷凍ごぼうで簡単レシピ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません