材料(2人分)
- 焼肉用牛肉
- 15〜20枚
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 2/3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 材料が浸るくらい
- ●塩胡椒
- 3振り
- ●カレーパウダー
- 4振り
- カレールー
- 2〜3かけ
- ♪とろけるチーズ
- 大さじ1
- ♪牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、薄切りにした人参と、玉ねぎを炒める。●も加え炒める。
真ん中を空けて、焼肉用牛肉も両面焼く。
-
- 2
- 1に水を加え沸騰したら弱火にして5分にる。カレールーを割り入れ、かき混ぜながら溶かす。
-
- 3
- 2に♪も加え混ぜ合わせ、出来上がり。
火を消してから30分以上寝かせたほうが美味しくなります。
おいしくなるコツ
カレーパウダーとカレールーのダブル使いで美味しく仕上がりました
きっかけ
忙しい日の作り置き夜ご飯です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フライパンで炒めて、すぐに作れます^^