[レンジ]ポテトサラダ*バジル&ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 200cc
- バジル
- 小さじ2分の1
- お好み焼きソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①じゃがいもの皮をむき、芽の部分はとりのぞく
②1cmぐらいの厚さにスライスする
③数分、水につける
-
- 2
- ①じゃがいもの水をきり、スチーマーに入れフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 3
- ①じゃがいもにつまようじをさし、やわらかくなっていたらok
②じゃがいもをスプーンでつぶす
③お皿に移し、お山の形に整える
-
- 4
-
- バジルをふりかける
-
- 5
-
- ソースをかけて、できあがり
おいしくなるコツ
味付けが物足りない場合は塩こしょうなど追加する
きっかけ
じゃがいもがお買い得だったので