[レンジ]ポテトサラダ*バジル&ソース レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
①じゃがいもの皮をむき、芽の部分はとりのぞく
②1cmぐらいの厚さにスライスする
③数分、水につける -
2
①じゃがいもの水をきり、スチーマーに入れフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす -
3
①じゃがいもにつまようじをさし、やわらかくなっていたらok
②じゃがいもをスプーンでつぶす
③お皿に移し、お山の形に整える - 4 バジルをふりかける
- 5 ソースをかけて、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2022/08/05 04:54美味しかったです♪