中華だしの素で*具だくさんスープ*温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- じゃがいも
- 小2個
- 水
- 200ccほど
- にんじん
- 小1本
- 中華だしの素
- 小さじ2分の1
- 温泉卵
- 1個
- お湯
- 50〜80cc
- バジル
- ひとふり
- 白こしょう
- ひとふり
作り方
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- 1
- キャベツを食べやすい大きさにカットする
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- 2
- じゃがいもの皮をむき芽の部分は取りのぞき、数分、水につけておく
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- 3
- にんじんを乱切りにする
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- 4
- ①キャベツ、じゃがいも、にんじんをスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
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- 5
- レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
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- 6
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- 粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
小さじ2分の1、小皿に用意しておく。
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- 7
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- ①レンジができたらキャベツ.にんじん.じゃがいもを耐熱皿に移す
②温泉卵を加え、スプーンで割る(爆発防止)
③中華だしの素を入れる
④お湯を加え、軽くまぜる
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- 8
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- レンジ専用のフタをして500wで1分加熱する
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- 9
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- ①レンジから出す
②バジル、白こしょうをふりかけできあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
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