アプリで広告非表示を体験しよう

中華だしの素で*具だくさんスープ*温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
シリコンスチーマーとレンジで野菜をやわらかく♪粉末の中華だしの素で味付け♪

材料(1人分)

キャベツ
1枚
じゃがいも
小2個
200ccほど
にんじん
小1本
中華だしの素
小さじ2分の1
温泉卵
1個
お湯
50〜80cc
バジル
ひとふり
白こしょう
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    じゃがいもの皮をむき芽の部分は取りのぞき、数分、水につけておく
  3. 3
    にんじんを乱切りにする
  4. 4
    ①キャベツ、じゃがいも、にんじんをスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する
  5. 5
    レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  6. 6
    粉末の中華だし(ヒガシマル.ラーメンスープ粉末.とりがらベースのあっさり醤油味)を
    小さじ2分の1、小皿に用意しておく。
  7. 7
    ①レンジができたらキャベツ.にんじん.じゃがいもを耐熱皿に移す

    ②温泉卵を加え、スプーンで割る(爆発防止)

    ③中華だしの素を入れる

    ④お湯を加え、軽くまぜる
  8. 8
    レンジ専用のフタをして500wで1分加熱する
  9. 9
    ①レンジから出す

    ②バジル、白こしょうをふりかけできあがり

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作るスープ温泉卵野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする