【時短】5分で完成!牛バラ焼肉【節約】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どさPキッチン
焼肉のタレを使うので失敗なし!時短・節約レシピです。

材料(2-3人分)

牛バラ肉切り落とし
200g
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
料理酒
小さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
白煎ゴマ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンを細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1を敷く。
  3. 3
    牛バラ肉をフライパンに入れて、中火にかける。
    塩コショウを少々振る。
    なるべくバラバラになるように炒める。
  4. 4
    牛肉にある程度、火が通ったらにんじんとピーマンを入れる。
  5. 5
    野菜に油が回ったら酒を入れて蓋をする。
    1分間の蒸し焼きで一気に時短。
  6. 6
    1分後、蓋を開ける。
    水分を軽く飛ばしたら、お好みの焼肉のタレを入れる。
    混ぜたら完成。
    仕上げに煎ゴマがあれば振ると見映えが良くなります。

おいしくなるコツ

にんじんに火を通すのに長い時間炒めると肉が固くなってしまうので、蒸し焼きにして短時間で仕上げます。

きっかけ

牛バラ肉を手に取ると、つい牛丼を作ってしまうのでたまには焼肉にしてみました。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉300円前後の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

どさPキッチン いらーっしゃっせーい!! 1歳5歳を育てる主夫が、健康・節約・簡単をテーマに、離乳食・幼児食からお酒に合うおつまみまで作ります。 レシピ迷子にならないように手順は写真多めで細かく書きます。 ご参考になりましたら是非フォローとつくったよレポートお待ちしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする