【時短】5分で完成!牛バラ焼肉【節約】 レシピ・作り方

【時短】5分で完成!牛バラ焼肉【節約】
  • 5分以内
  • 300円前後
どさPキッチン
どさPキッチン
焼肉のタレを使うので失敗なし!時短・節約レシピです。

材料(2-3人分)

  • 牛バラ肉切り落とし 200g
  • にんじん 1/3本
  • ピーマン 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 料理酒 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 白煎ゴマ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンを細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を敷く。
  3. 3 牛バラ肉をフライパンに入れて、中火にかける。
    塩コショウを少々振る。
    なるべくバラバラになるように炒める。
  4. 4 牛肉にある程度、火が通ったらにんじんとピーマンを入れる。
  5. 5 野菜に油が回ったら酒を入れて蓋をする。
    1分間の蒸し焼きで一気に時短。
  6. 6 1分後、蓋を開ける。
    水分を軽く飛ばしたら、お好みの焼肉のタレを入れる。
    混ぜたら完成。
    仕上げに煎ゴマがあれば振ると見映えが良くなります。

きっかけ

牛バラ肉を手に取ると、つい牛丼を作ってしまうのでたまには焼肉にしてみました。

おいしくなるコツ

にんじんに火を通すのに長い時間炒めると肉が固くなってしまうので、蒸し焼きにして短時間で仕上げます。

  • レシピID:1900023909
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛肉薄切り牛小間肉・切り落とし肉300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
どさPキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る