【時短】5分で完成!牛バラ焼肉【節約】 レシピ・作り方

材料(2-3人分)
作り方
-
1
にんじんとピーマンを細切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油小さじ1を敷く。
-
3
牛バラ肉をフライパンに入れて、中火にかける。
塩コショウを少々振る。
なるべくバラバラになるように炒める。 -
4
牛肉にある程度、火が通ったらにんじんとピーマンを入れる。
-
5
野菜に油が回ったら酒を入れて蓋をする。
1分間の蒸し焼きで一気に時短。 -
6
1分後、蓋を開ける。
水分を軽く飛ばしたら、お好みの焼肉のタレを入れる。
混ぜたら完成。
仕上げに煎ゴマがあれば振ると見映えが良くなります。
きっかけ
牛バラ肉を手に取ると、つい牛丼を作ってしまうのでたまには焼肉にしてみました。
おいしくなるコツ
にんじんに火を通すのに長い時間炒めると肉が固くなってしまうので、蒸し焼きにして短時間で仕上げます。
- レシピID:1900023909
- 公開日:2022/06/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません