材料(1人分)
- ピーマン
- 3〜4個
- カレールウ(固形)
- 25g
- お湯
- 50cc
作り方
-
- 1
- ①ピーマンを半分にカット、タネを取る
②細切りにする
-
- 2
-
- ①ピーマンをスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 3
-
- ①ピーマンを耐熱皿にうつす
②固形カレーのルウをおく
-
- 4
-
- 固形カレーは業務スーパーの甘口(ハチ食品)を使用。
シンプルな昭和のカレー味で気に入ってます
-
- 5
- ①電子レンジ用フタをする
②500wで1分〜2分加熱する
-
- 6
-
- ①お湯を足しながらスプーンでルウをつぶし、全体になじませてる
②レンジ500wで30秒加熱してできあがり
おいしくなるコツ
熱いうちにいただきます
きっかけ
ピーマンがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません