[温サラダ]キャベツと赤ピーマン*温泉卵トッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
キャベツと赤ピーマンをシリコンスチーマー&レンジで蒸しました 

黒酢、かつおぶし、温泉卵で和風に♪

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
玄米黒酢
大さじ2
かつおぶし
5g
赤ピーマン
小3個
温泉卵(だし付)
1個

作り方

  1. 1
    ①キャベツをざっくりカット。スチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  2. 2
    ①耐熱皿にキャベツを移す

    ②キッチンばさみでキャベツを刻む

    ③黒酢、かつおぶしをかけ混ぜ合わす
  3. 3
    ピーマンを半分にカット、タネを取る
  4. 4
    ①ピーマンをスチーマーに入れてレンジ500wで3〜4分熱する

    ②レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  5. 5
    ①キャベツの上にピーマン、温泉卵をバランスよくのせる

    ②温泉卵をスプーンで割り、温泉卵だしをかけて、できあがり

    (温泉卵のだしは温泉卵の割れたところにかける)

おいしくなるコツ

ピーマンの肉厚さでレンジの時間を調節する

きっかけ

赤ピーマンがお買い得だったので

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかずかつお節(鰹節)温泉卵キャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする