[温サラダ]キャベツと赤ピーマン*温泉卵トッピング レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①キャベツをざっくりカット。スチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
-
- ①耐熱皿にキャベツを移す
②キッチンばさみでキャベツを刻む
③黒酢、かつおぶしをかけ混ぜ合わす
-
- 3
- ピーマンを半分にカット、タネを取る
-
- 4
- ①ピーマンをスチーマーに入れてレンジ500wで3〜4分熱する
②レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 5
-
- ①キャベツの上にピーマン、温泉卵をバランスよくのせる
②温泉卵をスプーンで割り、温泉卵だしをかけて、できあがり
(温泉卵のだしは温泉卵の割れたところにかける)
おいしくなるコツ
ピーマンの肉厚さでレンジの時間を調節する
きっかけ
赤ピーマンがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒酢、かつおぶし、温泉卵で和風に♪