アプリで広告非表示を体験しよう

[レンジ]大根カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
大根をシリコンスチーマー&レンジでやわらかくして固形カレーのルウで1人分のカレーを作りました

材料(1人分)

大根
100g
大根の葉(くき)
少量
カレールウ(固形)
25g
お湯
80〜100cc
レーズン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①大根の皮をむき、たんざく切りにする

    ②大根の葉(くき)も刻む
  2. 2
    ①大根、大根の葉をスチーマーに入れてフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
  3. 3
    大根、大根の葉(くき)を耐熱深皿に移す
  4. 4
    ①中央にカレーのルウをおく

    ②両端を開けるようにラップをしてレンジ500wで1〜2分ほど加熱する
  5. 5
    ①レンジから取り出す(やけど注意)

    ②お湯をかけてスプーンでルウをつぶしながら全体をまぜる

    ③レーズンをちりばめて、できあがり

おいしくなるコツ

カレーの濃さ加減はお湯の量で調節する

きっかけ

葉つき大根が売っていたので

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
野菜カレー100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず大根

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする