材料(1人分)
- 大根
- 100g
- 大根の葉(くき)
- 少量
- カレールウ(固形)
- 25g
- お湯
- 80〜100cc
- レーズン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ①大根の皮をむき、たんざく切りにする
②大根の葉(くき)も刻む
-
- 2
- ①大根、大根の葉をスチーマーに入れてフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 3
-
- 大根、大根の葉(くき)を耐熱深皿に移す
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- 4
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- ①中央にカレーのルウをおく
②両端を開けるようにラップをしてレンジ500wで1〜2分ほど加熱する
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- 5
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- ①レンジから取り出す(やけど注意)
②お湯をかけてスプーンでルウをつぶしながら全体をまぜる
③レーズンをちりばめて、できあがり
おいしくなるコツ
カレーの濃さ加減はお湯の量で調節する
きっかけ
葉つき大根が売っていたので
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