ちりめん山椒と天かすの出し汁卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生卵(S) 2個
- 温かいご飯 お茶碗一杯
- ●出し汁 大さじ6
- ●生醤油 小さじ1.5
- ●岩塩 1振り
- ★ちりめん山椒 大さじ1.5
- ★てんかす 大さじ1.5
作り方
- 1 大きめのお茶碗に温かいご飯を入れ、生卵を割り入れる。●も計り入れ、ぐるぐる混ぜる。
- 2 1に★をふりかけて、出来上がり!
- 3 こちらの岩塩、ヒマラヤピンクソルト使用です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません