材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 冷凍ピーマン
- 80g
- ★2倍濃縮の麺つゆ
- 大匙2
- ★白ごま
- 大匙1
- いり卵
- 卵
- 2個
- ※マヨネーズ
- 1cm
- ※水
- 大匙2
作り方
-
- 1
- キャベツは乱切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に1を入れレンジで3分加熱します。
-
- 3
- 2に冷凍ピーマンを加え、レンジで1分加熱します。
-
- 4
- 耐熱容器にクッキングシートを敷き、卵と※を
入れ混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4に軽くふたをし、レンジで1分加熱する→かき混ぜるの作業を2回繰り返します。
炒り卵の完成です。
-
- 6
- 3に5と★を加え混ぜたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫や冷凍庫の整理のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません