キャベツとピーマンのいり卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
レンジで簡単レシピ

材料(4人分)

キャベツ
3枚
冷凍ピーマン
80g
★2倍濃縮の麺つゆ
大匙2
★白ごま
大匙1
いり卵
2個
※マヨネーズ
1cm
※水
大匙2

作り方

  1. 1
    キャベツは乱切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れレンジで3分加熱します。
  3. 3
    2に冷凍ピーマンを加え、レンジで1分加熱します。
  4. 4
    耐熱容器にクッキングシートを敷き、卵と※を
    入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    4に軽くふたをし、レンジで1分加熱する→かき混ぜるの作業を2回繰り返します。
    炒り卵の完成です。
  6. 6
    3に5と★を加え混ぜたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫や冷凍庫の整理のために作りました。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする