[温サラダ]蒸しピーマンのツナ蒸しキャベツ詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1〜2枚
- ツナ水煮缶
- 1個
- 玄米黒酢
- 大さじ1
- 白こしょう
- 少々
- ピーマン
- 2個
- ケチャップ
- 少々
- カラシ
- 少々
- 白いりごま
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
-
- ①キャベツがやわらかくなったら容器にうつしキッチンばさみで刻む
②ツナ水煮缶、黒酢、白こしょうと合わせてまぜる
-
- 3
-
- ①ピーマンを半分にカットしタネを取り耐熱皿に置く
②ピーマンの中にツナ&キャベツを詰める
③ケチャップ、カラシをのせる
-
- 4
- ①レンジ専用のフタをして500wで2〜3分加熱する
-
- 5
-
- レンジから取り出し白いりごまをふりかけ、できあがり
おいしくなるコツ
ピーマンの厚みでレンジ加熱時間を調整する
きっかけ
ピーマンがお買い得だったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません