コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
panaya
panaya
お気に入り配合

材料(1人分)

  • コーヒー 200ml
  • 砂糖 20ml
  • ゼラチン 5g
  • みず 50ml
  • コーヒーフレッシュ 5こ

作り方

  1. 1 ゼラチンにみずをいれて、ふやかす
    レンチン600w20秒
  2. 2 コーヒーに砂糖をいれ、レンチン600w50秒
  3. 3 1と2をあわせて容器に入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす
    コーヒーフレッシュをかけていただく

きっかけ

コーヒーメーカーに、つくったコーヒーがあまったので

  • レシピID:1900023744
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
panaya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さーけ
    さーけ
    2022/06/03 06:52
    いつも、3連のコーヒーゼリーしか買わないのですが、
    手作りは、甘さも調整できるし、
    量も多く作り、お腹も、味も満足

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る