キャンプ飯♪サザエとイカ串の焚き火焼き♪おつまみに レシピ・作り方
材料(2人分)
- サザエ
- 2個
- イカ足(刻む)
- 2本
- 串
- 2本
- 岩塩
- 4振り
- ●生醤油
- 小さじ2
- ●ほりにし
- 4振り
- ●マキシマム
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- 焚き火台に薪をセットし最初は強火、少し火が弱くなってきたら金網の上にサザエと串に刺したイカを並べる。岩塩を振りかける。
火の扱いは充分ご注意ください(火挟み、耐火の手袋なと使う)
-
- 2
- イカ串は時々返しながら、サザエは中が煮えてふつふつするまで加熱する。(イカ串は8分、サザエは12〜15分)
-
- 3
-
- 加熱が終わったら、火挟みなどで気をつけて皿に移し、お好みで●をかけて、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません