[食べる味噌スープ]ちくわ*キャベツ*温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
水分少なめ、やわらかキャベツとちくわを味噌でまとめました

材料(1人分)

キャベツ
2〜3枚
ちくわ
4本
味噌
大さじ1
お湯
80〜100cc
温泉卵
1個
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①キャベツをざっくりカット、シリコンスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱したあと数分そのままフタを取らず蒸らす
  2. 2
    ①耐熱皿にキャベツを入れ、キッチンばさみで刻む

    ②ちくわをカット、キャベツとまぜる
  3. 3
    ①キャベツとちくわに味噌を加えてお湯でとく

    ②全体的によくまぜあわせたのち、レンジ500wで1分加熱する
  4. 4
    ①温泉卵をおいてスプーンで割る

    ②白ゴマをかけ、できあがり

おいしくなるコツ

味噌の量で味の濃さを加減します

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2022/04/22

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理温泉卵キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする