作り方
-
- 1
-
- キャベツ は太めの千切り。
フライパンにサラダ油(分量外)を引き豚こまを炒めて色が変わればキャベツ をいれ炒める。
塩胡椒で味付けする。
-
- 2
-
- たまごを1個ボウルに割り入れマヨネーズを小1加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 別の小さめのフライパンにサラダ油(分量外)を熱して
たまごを薄く広げて1を半量たまごの上に乗せ包む。
-
- 4
-
- お皿に盛りつける。
もう一つも同じようにつくる。
-
- 5
-
- 仕上げにお好みソースとマヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでもやしなど加えてください。
きっかけ
キャベツ たっぷりで子どももたくさん食べてくれる料理です。