木綿豆腐*ピーマンのせ温サラダ(しそ風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
食べごたえのある木綿豆腐をレンジであっためやわらかピーマンをのせました、シソふりかけ&黒酢であっさりと

材料(1人分)

ピーマン
2個
木綿豆腐
150g
玄米黒酢
少々
しそふりかけ
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    ①ピーマンの種を取りカット、シリコンスチーマーに入れる

    ②軽く洗ってフタをしレンジ500wで2分前後、加熱する

    ③レンジができたらピーマンをキッチンばさみで刻んでおく
  2. 2
    ①木綿豆腐を耐熱皿の上でスライスする

    ②レンジ専用のフタをして500wで1〜2分加熱する
  3. 3
    ①レンジがてきたら豆腐の上にピーマンをのせる

    ②黒酢をピーマンの上に少しずつたらす

    ③シソふりかけをパラパラしてできあがり

おいしくなるコツ

あたたかいうちに♪

きっかけ

豆腐の温サラダのバリエーション

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダその他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理ピーマン木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする