木綿豆腐*ピーマンのせ温サラダ(しそ風味) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 木綿豆腐
- 150g
- 玄米黒酢
- 少々
- しそふりかけ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ①ピーマンの種を取りカット、シリコンスチーマーに入れる
②軽く洗ってフタをしレンジ500wで2分前後、加熱する
③レンジができたらピーマンをキッチンばさみで刻んでおく
-
- 2
-
- ①木綿豆腐を耐熱皿の上でスライスする
②レンジ専用のフタをして500wで1〜2分加熱する
-
- 3
-
- ①レンジがてきたら豆腐の上にピーマンをのせる
②黒酢をピーマンの上に少しずつたらす
③シソふりかけをパラパラしてできあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちに♪
きっかけ
豆腐の温サラダのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません