あんかけ*もやし(ラーメンスープ粉末+黒酢) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
モヤシをシリコンスチーマー&電子レンジで蒸してラーメンスープ粉末で味付けしたトロミあんをかけた温サラダです

材料(1人分)

もやし
1袋
玄米黒酢
大さじ1
片栗粉
大さじ2
100cc
ラーメンスープ粉末
小さじ2分の1
黒いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ①モヤシをスチーマーに入れ軽く洗って水を切りフタをする

    ②レンジ500wで3〜4分熱したあと数分そのままフタを取らず蒸らす
  2. 2
    ①モヤシがやわらかくなったらお皿にうつしてキッチンばさみで刻む

    ②モヤシに黒酢を回し
    かける
  3. 3
    [トロミあん]
    ①耐熱深皿に片栗粉、水、ラーメンスープ粉末を入れて混ぜる

    ②レンジ500wで20秒ほど熱する

    ③いったんレンジから取り出しスプーンでかきまぜる
  4. 4
    ①再度レンジに入れて20〜30秒熱する

    ②レンジ取り出してトロミが出るまでスプーンでまぜる
  5. 5
    ①トロミあんをモヤシの上にかける

    ②黒いりごまをふりかけ、できあがり

おいしくなるコツ

あたたかいうちにいただきます

きっかけ

モヤシ温サラダのバリエーション

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
もやしホットサラダ・温野菜その他の電子レンジで作る料理その他のシリコンスチーマーで作る料理片栗粉

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする