アプリで広告非表示を体験しよう

[レンジ]たまご丼の上だけ作りました(ソース味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1=1*menulis di udara*
玉ねぎをレンジで蒸して温泉卵でとじました。ご飯にのせてもそのままでも。

材料(1人分)

玉ねぎ
中1個
温泉卵(ダシ付)
1個
とんかつソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①玉ねぎを薄くカット、耐熱皿に入れる

    ②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる

    ②レンジ500wで3〜4分熱する

    ③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす
  2. 2
    ①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす

    ②温泉卵を割り、上におきスプーンで玉ねぎの上に広げる
  3. 3
    レンジ500wで1分加熱する
  4. 4
    ①レンジから取り出す

    ②温泉卵のダシをまわしかける

    ③とんかつソースをかけてできあがり

おいしくなるコツ

味が物足りない時はソースを増量する

きっかけ

玉ねぎがお買い得だったので

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉子丼温泉卵その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

1=1*menulis di udara* 電子レンジ/シリコンスチーマー/キッチンばさみ/深めホットプレート/トースター/瞬間湯沸かしポット/やわらか調理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする