[レンジ]たまご丼の上だけ作りました(ソース味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎを薄くカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす
-
- 2
-
- ①玉ねぎが半透明になったらラップをはずす
②温泉卵を割り、上におきスプーンで玉ねぎの上に広げる
-
- 3
- レンジ500wで1分加熱する
-
- 4
-
- ①レンジから取り出す
②温泉卵のダシをまわしかける
③とんかつソースをかけてできあがり
おいしくなるコツ
味が物足りない時はソースを増量する
きっかけ
玉ねぎがお買い得だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません