材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 20g
- 厚揚げ豆腐
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖、みりん
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はさっと洗って200㎖の水につけて戻しておく。
-
- 2
- 人参、厚揚げ豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき人参を炒める。
-
- 4
- 厚揚げ豆腐、水気を切った切り干し大根(水は捨てずに取っておく)を加えてさらに炒める。
-
- 5
- 切り干し大根をつけていた水、砂糖、みりん、醤油を加え、水分が少なくなるまで煮る。
-
- 6
- 汁気が少なくなり、人参が柔らかくなっていたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません