切り干し大根と厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama.chan
大根が嫌いな子供も、切り干し大根は食べてくれます^ ^

材料(3〜4人分)

切り干し大根
20g
厚揚げ豆腐
1/2個
人参
1/3本
醤油
大さじ2
砂糖、みりん
小さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗って200㎖の水につけて戻しておく。
  2. 2
    人参、厚揚げ豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき人参を炒める。
  4. 4
    厚揚げ豆腐、水気を切った切り干し大根(水は捨てずに取っておく)を加えてさらに炒める。
  5. 5
    切り干し大根をつけていた水、砂糖、みりん、醤油を加え、水分が少なくなるまで煮る。
  6. 6
    汁気が少なくなり、人参が柔らかくなっていたら完成!

きっかけ

夜ご飯に。

公開日:2022/03/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物幼児食(3歳頃~6歳頃)厚揚げ厚揚げの煮物切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする