グレープモラセス入りカフェオレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●インスタントコーヒー 大さじ1.5
- ●グレープモラセス 大さじ2〜3
- ●水 150cc
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 ミルクパンに●を入れ、弱火にかけながら木ベラでゆっくり混ぜて、溶かしながら温める。
-
2
沸騰寸前に牛乳を入れ、再び木ベラで混ぜ合わせながら加熱する。
沸騰寸前で火を止める。 - 3 マグカップに注いで出来上がり。
- 4 葡萄の糖分のみで作られた、グレープモラセスです。黒糖に似たコクのある甘さです。
関連情報
- カテゴリ
- カフェオレ
レポートを送る
3 件