[レンジ]玉ねぎ&コーン*チーズ(バジル) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- コーン
- 大さじ3〜4
- スライスチーズ
- 1枚
- バジル
- ひとふり
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ①玉ねぎをカット、耐熱皿に入れる
②ラップを玉ねぎに密着させるようにかぶせる
②レンジ500wで3〜4分熱する
③玉ねぎが半透明になるまでラップをはずさないで蒸らす
-
- 2
-
- ①玉ねぎの上にコーンをのせる
②スライスチーズをちぎりのせる
③レンジ500wで2分加熱する
-
- 3
-
- ①レンジから取り出し、バジルをかける
②ケチャップで飾ってできあがり
おいしくなるコツ
ケチャップが足りなければ増量する♪
きっかけ
玉ねぎ温サラダのバリエーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません