簡単!ゆり根のマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささるみ
北海道のおせち料理に必ず入ってました^_^
マヨネーズで和えるだけで簡単!美味しいサラダです♪

材料(2人分)

ゆり根
2個
マヨネーズ
大2〜3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゆり根は一片ずつ剥がし、水で汚れを落とします。
    黒い部分は包丁で削ぎ落とします。
  2. 2
    お湯を沸かし、沸騰したらゆり根を入れ、硬さを見ながら2分くらい茹でます。
    少し食感が残るくらいが美味しいです。
    茹ですぎると溶けたようになるので、茹で過ぎ注意です‼️
  3. 3
    茹で上がったらザルにあけて水分を切り、あったかいうちに塩コショウとマヨネーズで和えます。
    色味が欲しい方はパセリを振りかけても綺麗です!

おいしくなるコツ

ゆり根を茹ですぎないように、厚みのあるゆり根が半透明になってきたらokです!

きっかけ

お正月しか食べる機会がなかったのに、最近は年明けもスーパーに並んでいるので、食べたくなり作りました^_^

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
ユリ根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする