食べるキャベツ&ツナ味噌スープ(豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2〜3枚
- 豆腐
- 50g
- ツナ水煮缶
- 1個
- 味噌
- 大さじ1
- お湯
- 100cc
- 豆乳プレーン
- 大さじ2
- ヨーグルト無糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ①キャベツをスチーマーに入れて軽く洗って水をきりフタをする
②レンジ500wで3〜4分熱する
③レンジができたらスチーマーのフタを取らず数分蒸らす
-
- 2
-
- ①耐熱皿にキャベツを入れキッチンばさみで刻む
②豆腐、ツナ水煮缶、味噌を入れお湯をそそぎスプーンで味噌をとく
-
- 3
- ①豆乳、ヨーグルトを加え軽く混ぜる
②レンジ500wで1分加熱する
-
- 4
-
- できあがり
おいしくなるコツ
あたたかいうちにいただきます
きっかけ
豆乳とヨーグルトが少し余ったので入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません